Última atualização: 2026-11-14 · Desenvolvedor: TanzSoft (Seul, República da Coreia)
O Hollerwave (“o app”) permite que pessoas que estão fisicamente próximas conversem e enviem mensagens de voz e fotos diretamente entre seus celulares por Bluetooth e Wi-Fi próximo, sem usar a internet. A TanzSoft não mantém servidores para o app e não coleta, vende nem compartilha nenhum dado pessoal.
Resumo
Sem conta, sem número de telefone, sem login, sem publicidade, sem SDKs de análise ou rastreamento.
O app nem sequer possui a permissão de internet do Android. Nada é enviado à TanzSoft nem a qualquer servidor.
Mensagens, mensagens de voz, fotos, sua lista de amigos, códigos de sala e suas chaves de criptografia são armazenados somente no seu celular.
O que os celulares próximos podem ver
Para encontrar amigos, seu celular transmite um código aleatório curto por Bluetooth. Ele não contém nome nem número de telefone e muda todos os dias. Somente os amigos que você adicionou e as pessoas que conhecem o código da sua sala conseguem reconhecê-lo.
Seu nome é exibido apenas para amigos, para pessoas nas suas salas e — por dois minutos — para pessoas próximas quando você mesmo abre a tela Adicionar amigo.
O app estima se uma pessoa está perto, a média distância ou longe com base na intensidade do sinal Bluetooth. Essa informação não é armazenada e nunca sai do seu celular.
Mensagens e criptografia
As mensagens para um amigo têm criptografia de ponta a ponta com algoritmos padrão (X25519, Ed25519, HPKE com AES-256-GCM). As mensagens de sala são criptografadas com uma chave gerada a partir do código da sala: qualquer pessoa que conheça o código pode ler a sala.
As mensagens podem ser repassadas por até três celulares de seus amigos ou membros da sala para chegar a alguém mais distante. Esses celulares não conseguem lê-las e guardam apenas uma cópia temporária até que sejam entregues.
As fotos são redimensionadas e recodificadas antes do envio, o que remove a localização e outros metadados.
Permissões
Dispositivos próximos (Bluetooth) e dispositivos Wi-Fi próximos: para encontrar e se conectar aos celulares dos amigos.
Localização (somente Android 12 e anteriores): o Android a exige para a busca por Bluetooth. O app não lê, não armazena nem envia sua localização.
Microfone: somente enquanto você mantém pressionado o botão de falar para gravar uma mensagem de voz.
Notificações: para avisar você quando chegar uma mensagem. Uma notificação é exibida enquanto 'Continuar ouvindo em segundo plano' estiver ativado.
Denúncia e bloqueio
Você pode bloquear qualquer pessoa no seu dispositivo; as mensagens dela deixam de ser recebidas e repassadas. Denunciar abre o seu próprio app de e-mail com os detalhes que você escolher enviar para support@tanzsoft.com. Usamos as denúncias apenas para melhorar a segurança e não as compartilhamos.
Crianças
O app não é direcionado a crianças menores de 13 anos e é classificado para adolescentes porque as pessoas podem conversar entre si. Desconhecidos não conseguem encontrar você nem enviar mensagens, a menos que você compartilhe um código de sala ou os adicione pessoalmente.
Exclusão dos seus dados
Exclua uma conversa, saia de uma sala ou use Configurações → Apagar tudo. Desinstalar o app remove tudo o que está armazenado no seu celular. As mensagens já entregues a outros celulares permanecem neles, a menos que as mensagens temporárias estejam ativadas.